新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

平果人民政府办公室原副主任黄荣峰涉嫌行贿受审

表面上是公职人员

暗里承揽工程项目

平果县人民政府办公室原副主任黄荣峰涉嫌行贿受审

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者蒋文跃)10月25日,由田阳县检察院提起公诉的平果县新安镇原副镇长、平果县政府办公室原副主任黄荣峰涉嫌行贿罪一案,在田阳县法院开庭审理。田阳县政府、县人大主要领导,县纪委监察委、县直各单位的主要领导、县人大代表、县政协委员等50多人旁听庭审。

检察机关指控,2012年至2015年,黄荣峰在担任平果县新安镇副镇长、平果县政府办公室副主任期间,为了得到职务提拔及承揽平果县、那坡县的建设工程项目,向原平果县委副书记兼新安镇党委书记、后调任那坡县委副书记、县长的汤梓军多次行贿共计63.9505万元。

经过一个多小时的法庭调查、法庭辨论、最后陈述等庭审程序,合议庭决定择日另行宣判。

据悉,去年5月22日,自治区高院发布案情通报称,南宁铁路运输中级法院公开宣判百色市那坡县县委原副书记、县长汤梓军受贿一案,以受贿罪判处被告人汤梓军有期徒刑5年,并处罚金25万元;对汤梓军退出的赃款78万余元予以没收,上缴国库,对未退出的赃款35.8万元继续追缴。

法院审理查明,汤梓军利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计113万余元。

据《中国纪检监察杂志》报道,2009年7月,汤梓军调任平果县委副书记兼新安镇党委书记,认识了时任新安镇副镇长黄荣峰。汤梓军不再兼任新安镇书记后,极力推荐黄荣峰任县政府办副主任。2014年1月起,汤梓军调到那坡县工作,对黄荣峰依然十分信任,个人私事难事甚至“桃色事件”都找黄荣峰帮解决。

2014年下半年,汤梓军的情人黄某怀孕,却始终不同意做流产手术。焦头烂额的汤梓军找到了黄荣峰,黄荣峰很快帮他解决了这一问题。事后查明,黄荣峰为此送给黄某一辆红色别克英朗小汽车,外加南宁市某小区一套住宅。

汤梓军之所以如此“器重”黄荣峰,连个人私事都找其帮忙,还得从黄荣峰的身份说起。明面上,黄荣峰是公职人员,熟悉政府机关的工作和规定;背地里,他违反纪律承揽工程项目,拥有一定经济基础。这双重身份正好符合了汤梓军的需求——既能出面办事,又能私下出钱。

相关文章