新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

右江区警方破获涉黑恶案件37起

广西新闻网右江区10月25日讯(记者 凌聪 通讯员 黄凤桃)10月25日,记者从百色市公安局右江分局召开的新闻通报会上获悉,自“神剑3号”专项行动开展以来,该局向黑恶势力、涉枪涉爆犯罪、毒品犯罪、传销和非法集资等涉众型经济犯罪、跨区域职业犯罪及电信网络诈骗等新型犯罪发起凌厉攻势,破获了一批案件。其中,破获涉黑恶案件37起,打掉涉恶团伙15个,抓获犯罪嫌疑人120人。

依托大数据有力支撑,右江区警方充分发挥合成作战中心作用,兼顾网上和网下“两个战场”,围绕十类涉黑涉恶违法犯罪,多次开展集中摸排行动。根据线索,该局多警种联合作战,共破获涉黑恶案件37起,其中抓获涉恶团伙成员84人,逮捕、直诉九类涉黑恶案件人员81人。

在打掉全市首个“套路贷”团伙的案件中,专案组民警历经两个月的侦查,查实一公司实施“套路贷”的骗局,骗局受害者多达98人,涉案金额163.1万元。同时,该局打掉了东合村副主任林某涉嫌违法占用农用田、龙川镇林河村韦某明等人涉嫌寻衅滋事等为害一方的村霸,两起案件已移送起诉。

目前,右江区实现了刑事案件持续大幅度下降的良好态势,破获年内案369起,同比上升4.21%,命案破案率100%。

相关文章