新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业召开全县党员干部警示教育大会

10月13日,乐业县召开全县干部警示教育大会,通过通报典型案例,剖析存在问题,教育引导全县广大党员干部特别是领导干部严守纪律规矩,增强廉洁从政意识。会议由县委副书记、县长李荣能主持,县委常委、县纪委书记叶涛对全县典型案例进行了通报,县委书记方志高作重要讲话。

会前,与会人员参观了廉政宣传展板,会上,与会人员集体观看了党风廉政警示教育片和工作纪实专题片警示教育专题片,包含家风家教、案例分析、典型通报和工作展示等内容,为广大党员干部敲起了“廉政警钟”。

方志高要求,全县广大党员干部要从这些典型案例中汲取教训、引以为戒,自觉接受监督,牢固树立宗旨意识和公仆意识,不忘初心、保持本色,切实筑牢为政清廉的坚固防线。

方志高要求,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚定信念、信守宗旨、心存敬畏、慎独慎微,讲政治、懂规矩、守纪律,在加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中筑牢拒腐防变的思想防线,树立领导干部的良好形象,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净干事,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

李荣能主持会议并要求,全县广大党员领导干部要认真组织学习,严格按照反腐倡廉的新部署、新要求,践行“三严三实”,牢固树立“四个意识”,从严要求自己,管好自己,做到廉洁履职。要认真对照“两学一做”、党风廉政建设要求,特别是中央第二轮巡视工作要求来查找问题,强化整改,落实中央脱贫攻坚各项方针政策。要紧密结合各自的工作实际,认真履行职责,提高精气神,全面完成今年各项工作任务。

警示教育大会分上午下午两场进行,副科级以上领导干部、退休干部,人大政协委员代表参加上午会议,县直部门全体干部职工参加了下午的会议,共1100余名党员干部现场接受了警示教育。
 

相关文章