新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色选派36名优秀年轻干部进行双向挂职锻炼

百色新闻网百色10月11日讯 (通讯员 陆长何 崔蝎朝)10月11日,我市召开2018年优秀年轻干部双向挂职工作动员会,对今年新选派的36名优秀年轻正科级干部双向挂职工作进行部署安排。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

黄智宇指出,选派优秀年轻干部开展双向挂职工作,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好年轻干部工作重要指示精神的重要举措,是事关新时代百色改革发展的现实需要,是加大优秀年轻干部队伍建设、促进工作互动的具体实践,各县(市、区)、市直各有关部门和全体挂职干部要站在政治和全局的高度,进一步提高思想认识,深刻领会市委作出该项工作部署的重大意义,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好工作,确保取得实实在在的成效。

黄智宇要求,全体挂职干部要珍惜机遇,认清使命,不断加强自身政治历练,积累政治经验,提高政治站位;要从学习入手,大兴学习之风和调查研究之风,认真向身边的干部学习、向群众学习、向实践学习,尽快融入新环境、进入新角色;要善于总结思考,不断积累经验、增长才干,不辜负市委的重托和群众的厚望;要克服“镀金”思想,摒弃“旁观者”思想和瞻前顾后、畏首畏尾的顾虑,敢于担当作为,大胆履职尽责,抓工作要“一竿子插到底”,真正做实做细各项工作;要严格遵守政治纪律和政治规矩,严于律己,严守廉洁纪律、生活纪律,净化个人的社交圈、朋友圈、生活圈,树立优秀年轻干部的良好形象。各接收单位和派出单位党委(党组)要把关心优秀年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,坚持严管与厚爱结合,从严落实管理责任,全力落实工作生活服务保障,加大关心关爱力度,促进挂职年轻干部健康成长。

据悉,此次选派的36名优秀年轻干部是在各县(市、区)和市直各单位、高校推荐的基础上,市委组织部严格按照新时期好干部标准认真遴选,经市委审定同意后确定的,其中有24名同志被安排到县(市、区)分别挂任县(市、区)委书记助理、县(市、区)长助理,有12名同志被安排到部分市直单位挂任局长(或主任)助理。

相关文章