新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

2018红城百色国际半程马拉松赛11月开跑

广西新闻网南宁10月10日讯(记者 凌聪)2018红城百色国际半程马拉松赛将于11月25日正式开跑。10月10日,赛事组委会在南宁召开新闻发布会,介绍赛事筹备情况、赛事路线以及赛事亮点。

此次赛事汇聚了全国各地12000名跑步爱好者,赛道以体育中心作为起终点,途经半岛公园、江滨一路、解放街、粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、城东大道等地,不仅延续了去年红城百色国际半马的经典线路,还优化赛道设置,将最优美的风光展现在跑者眼前。

今年恰逢自治区建区60周年,本届赛事特设60周年方阵,并增设10公里项目,吸引更多跑步爱好者参与其中。在赛事当天的欢乐跑项目终点,将开展欢乐跑嘉年华活动,通过亲子互动游戏、红色文化主题活动、马拉松展示等环节,引导孩子积极参与运动。

此次活动由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,届时赛事将开放500个慈善公益参赛名额,筹集款项用于支持公益扶贫事业。

 

相关文章