新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

2018“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛将在靖西举行

广西新闻网南宁10月10日讯(记者 凌聪)10月10日,记者从百色市在南宁举行的新闻发布会上获悉,2018年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛将于10月22日至28日在百色靖西市举行。

本届乒乓球赛采取混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。目前,专业组比赛已经有东盟各国共111名运动员报名参加;争先赛有来自湖北、广西、广东、陕西、上海等国内各省区市的运动员参加,共计34个队185人。此外,争先赛混合团体赛冠军将参加专业组比赛。

近年来,靖西成功举办了“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛、中越乒乓球友谊赛、全国徒步大会、200公里骑行公益活动等系列文体活动,并通过举办与东盟各国体育赛事,促进与东盟各国体育文化交流,增进相互间的了解与合作。目前,靖西市正全面推进乒乓主题体育公园建设,该项目规划总占地面积约516亩,总投资达11.5亿元,将为赛事以及市民提供更好的活动场所。

 

相关文章