新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

凌云发出千万张高铁旅游“邀请函”

广西新闻网凌云10月2日讯(记者 凌聪 通讯员 祝有慧)国庆期间,旅客在广西购买的所有动车票上,发现多了一行字——“生态茶乡长寿凌云,水墨浩坤湖等您来!”这张“不一样”的车票,是凌云县依托高铁无轨站向游客发出的邀请。10月1日至31日,每天有40万张动车票作为旅游“邀请函”发到乘客手中。

位于广西西北部山区的凌云县自然资源丰富、生态环境优美、民族风情浓郁,过去受交通基础条件制约,县域经济发展缓慢。2016年12月19日,全国首个高铁“无轨站”在凌云县正式启用,百色与凌云实现了公路与高铁之间零距离换乘,当地多个产业直接融入“高铁经济圈”。

为了进一步发挥“无轨站”的作用,中国铁路南宁局集团有限公司把车票当作“邀请函”,推介深藏闺中的旅游胜地凌云县。据了解,目前凌云与桂林、北海、南宁、昆明、丽江、大理等旅游资源丰富的知名城市形成了5小时旅游圈。

“无轨站”不仅带旺了旅游业,还促进电商井喷式发展,拓宽当地农特产品销售渠道,加快脱贫攻坚进程。去年,凌云全县实现旅游综合消费20.92亿元,比2015年增长195.9%,旅游从业人员达1万多人,通过发展旅游带动5000多人脱贫。

“国庆当天,很多外省游客第一次来凌云,体验了‘高铁+大巴’的无缝对接,他们感觉很便捷。”凌云县委宣传部相关负责人表示,该县浩坤湖景区升级改造后于国庆开门迎客,广东、湖南以及区内的游客纷至沓来,景区人气火爆。

 

相关文章