新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

深圳龙岗企业家资助那坡贫困生

广西新闻网-广西日报那坡讯 “感谢深圳龙岗区好心人雪中送炭,让我不再为大学学费发愁。”近日,收到深圳龙岗爱心企业家顾伟对口帮扶的2.6万元汇款,那坡县贫困学生黄冬梅感动地说。

黄冬梅家住那坡县龙合镇定业村谷恩屯,是建档立卡贫困户。为了改变命运,黄冬梅发奋读书。今年高考,黄冬梅考上温州医科大学仁济学院,学费一年2.6万元,全家人高兴之余,也为这笔学费感到一筹莫展。

深圳市龙岗区是那坡县的扶贫对口协作单位,一直致力于资助贫困生完成学业。近日,在龙岗区工商联联系下,该区21名企业家迅速响应,决定资助该县刚考上大学的贫困生,帮助他们顺利完成学业,首批帮扶24人,资助款共计83万元。目前,企业家已根据学校通知书信息,将学费直接汇款给资助对象,黄冬梅成为获资助的对象之一。

(梁飞龙)

 

相关文章