新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色:最高百万元重奖铝科技创新人才

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 徐顺东 通讯员 覃蔚峰)借第十五届东博会大舞台,9月11日,百色在南宁召开招商引资及招才引智政策信息发布会。记者获悉,该市就招商引资、招才引智提供了各种优惠政策,其中针对推进铝产业“二次创业”还专门出台决定,以更加优惠的政策、服务吸引铝企业、铝产业科技人才到百色兴业、创业、就业,对获得发明专利的人才最高给予100万元奖励。

2017年,百色铝及其配套产业首次突破千亿元大关,预计到2020年将实现2000亿元,到2025年实现3000亿元。铝产业是百色的主导产业,是全市经济社会发展的重要基础,对该市实现“三中心两区一市”的“区域性铝制造业中心”目标,推动百色老区决战贫困决胜小康和可持续发展战略目标具有重大意义。

为实现这宏伟目标,该市作出《关于加快铝产业二次创业的决定》:对工业用地可执行“先租后购”政策。允许企业分期缴纳土地出让价款,在首次缴纳不低于50%的前提下最多可分三期缴纳,第二期不低于30%,一年内全部缴清,特殊项目可以在两年内全部缴清。设立生态铝产业“二次创业”专项资金,市本级财政每年安排3000万元财政资金,铝产业发展重点县(市、区)每年各安排至少1000万元专项资金用于支持铝产业发展。

该市决定还对铝产业发展作出突出贡献的个人进行奖励,鼓励引进国内外高层次铝专业技术和经营管理人才,建立铝产业高层次人才“一站式”服务平台。其中规定,科技创新发明完成人、科技成果转化重要贡献人员和团队的奖励,计入当年单位工资总额,并在《百色市发明专利双倍增计划(2016-2020年)》中对获发明专利的人才给予5-100万元的奖励。同时,设立铝产业“二次创业”特殊贡献奖,表彰奖励年度或一定阶段为百色铝产业发展作出过突出贡献的企业或个人。

 

相关文章