新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色东博会期间签约60个项目 总投资616.3亿元

广西新闻网南宁9月12日讯(记者 凌聪)9月12日,百色在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向参加第15届中国-东盟博览会的中外客商推介百色,现场成功签约项目60个,总投资616.3亿元。

签约仪式上,来自香港、上海等地的客商与百色签订100万千瓦低风速风电场及年产300台风电机组装备、百色一号中欧班列(南宁-河内)跨境冷藏集装箱直通运输、百色市万达广场等项目,项目涉及加工制造、信息技术、交通能源、商贸物流、旅游养生、现代农业、城市建设等领域。

百色现有1个新区、1个自治区级高新区,5个自治区A类产业园区,17个各类工业集中区、经济合作区等投资平台。规划建设面积30余万亩,已开发建设8.4万亩。近年来,百色先后出台了《百色市本级鼓励总部经济发展若干规定》《百色市本级招商引资优惠暂行办法》《加快推进深百产业园投资建设若干措施》等优惠政策,从土地、税收、财政等方面扶持企业发展,加大招商引资力度。其中,对企业的奖励最高达1000万元。

此外,百色还出台了优化营商环境系列文件,深化“放管服”改革,营造亲商、安商氛围。瞄准高层次人才引进和培育工作,该市加快完善相关保障政策,在高层次人才的安家费、住房保障、医疗保健、子女入学、配偶就业等各方面给予大力支持,着力破解高层次人才引进难、留住难等问题。

“十三五”以来,百色大数据、云计算等新产业、新业态加快形成。未来,百色将不仅限于发展大健康、新材料、节能环保等新兴产业,将在智能装备制造、新能源汽车零部件制造、新一代信息技术、大数据、云计算、移动互联网等领域实现长足发展。

 

相关文章