新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
百色中院开庭审理一起涉黑案
时间:2018年09月06日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:颜强    编辑:凌聪

团伙斗殴致一人死亡

据了解,该组织在乐业县多次有组织地进行聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等暴力活动,造成1人死亡、1人重伤、3人轻伤。

2017年6月26日凌晨1时许,汪某伟、张某厅等人因琐事与郭某程、王某宁等人发生争吵,双方持刀对峙。在附近唱歌喝酒的周某民等人看到与郭某程、王某宁等人对峙的是仇人汪某伟等人,便决定和郭某程等人对付汪某伟一方。杨某钰叫人从晟民公司拿来刀具,分发给杨某创、窦某伟等人。至当日凌晨2时许,双方持刀相互砍杀。在打斗过程中,张某厅被刀具刺中右大腿动脉,经医院抢救无效死亡,汪某伟受伤程度达重伤二级,杨某创等3人受伤程度均达轻伤二级,周某民受轻微伤。

案发后,周某民等人将部分作案工具扔至乐业县人民医院侧门外的凉亭,随后,杨某顺等人又将作案刀具丢弃到乐业县甘田镇附近路边。罗某(另案处理)将作案时用于运送砍刀并沾上血迹的面包车藏匿一单位内,之后开往洗车店清洗,以毁灭罪证。部分参与此案的人员连夜逃往百色市右江区。

案发当天,周某民、韦某春等人先后主动到公安机关投案。

庭审时“一哥”装无辜

检察机关认为,周某民等15名被告人以暴力、威胁等手段,有组织地进行违法犯罪活动,其行为触犯了刑法的相关规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当追究其刑事责任。

法庭上,周某民不认可检察机关指控的组织、领导、参加黑社会性质组织等多项罪名,表示他与杨某钰等人只是朋友或亲戚。公司里藏有刀具、铁棍等凶器,他也并不知晓。不过,公诉人质问其公司没有业务、多年处于亏损状态,收入从何而来时,周某民却三缄其口,没有正面回应。

据悉,本案是全国开展扫黑除恶专项斗争以来,广西检察机关由地市级检察长办理并出庭支持公诉的第一起黑社会性质组织犯罪案件,也是广西检察机关组织观摩的第一起黑社会性质组织犯罪案件。

当天,来自自治区检察院、桂林、梧州、北海、河池及百色市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组的相关领导、部分百色市人大代表,公安、法院等系统干部共计200余人旁听了庭审。

目前,此案正在审理当中。因该案涉案人数多、涉及犯罪事实多、案情复杂,庭审预计将持续约3天。法庭在审理后将择期宣判。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站