新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

平果:投资15亿元建设安置房

广西新闻网-广西日报平果讯 “我祖祖辈辈住在高山上,从未想过自己能住在县城。”近日,在平果县城西安置小区里,太平镇吉林村龙报屯村民谭明升说。

龙报屯有“九分石头一分土”之称,四面环山,交通闭塞,生活条件艰苦。42岁的谭明升家里只有1.2亩旱地,以种植玉米为主,3个孩子要读书,养家糊口很吃力。2015年,他家被列为贫困户。

针对像谭明升一样的贫困户,该县全力支持他们“挪穷窝”。“十三五”期间,该县建设6个易地扶贫搬迁集中安置点。安置房设计50-130平方米不等户型,贫困户每人需交2500元即可入住并拥有产权。就这样,谭明升交了1.25万元之后,搬入115平方米的房子。

从2016年至今年7月底,该县完成投资14.46亿元,建设安置房3278套,今年计划搬迁2417户9971人。

据了解,该县还出台一系列后续扶持政策,鼓励搬迁户通过转移就业、自主创业增加家庭收入,同时解决搬迁户子女入学、就业等问题,让搬迁户真正“搬得出、稳得住、能致富”。

(黄艳兰 王金旭)

 

相关文章