新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云近七成财政支出投向民生

广西新闻网-广西日报凌云讯 凌云县全面推行“先诊疗后付费”便民措施,落实住院费用兜底政策,采取城乡居民基本医保+大病保险+健康扶贫保险+民政医疗救助+政府兜底“五条保障”住院费用报销举措,同时落实贫困人口慢病门诊治疗保障措施,今年建档立卡贫困人口住院总费用报销比例达90%以上,慢病门诊总费用报销比例达80%以上。

目前,该县还安排1.2亿多元专项资金,改扩建县人民医院和县中医院,改造全县105个行政村的村级卫生室和10家乡镇卫生院,并为每个贫困户家庭都配备了家庭医生,实现健康实时监测。

该县调整支出结构,保障和改善民生,稳固推进社会和谐。去年共安排教育、科学技术、文化体育与社保、医疗与计生、住房保障等民生支出20.23亿元,占公共财政预算支出总额的85.56%。

凌云县将为民办实事落到实处,积极打造民生财政、公共财政。今年,该县公共财政预算支出12.1亿元,同比增长17.17%。其中涉及民生的教育、医疗卫生、社会保障以及农村水电路等项目建设支出8.15亿元,占比超过财政支出的三分之二。

“虽然我们收入量较少,但充分利用上级的转移支付,以及专项项目资金,重点是基础设施建设,以及教育扶贫、健康扶贫的支出,用我们小财政托起全县大民生!”凌云县副县长黄凤萍说。

(祝有慧)

 

相关文章