新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行

  本报讯(记者 周福宁 文/图) 9月1日,2018年广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西市举行。当天的推介活动促成了16家企业和部门达成8个合作框架协议,并进行签约。

  自治区非公经济组织和社会组织党工委专职副书记刘水玉、自治区旅发委副巡视员温达勤、自治区扶贫办总经济师黄灿滨、市委常委王县力、副市长吴军军等领导和嘉宾出席活动。

  本次活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,以政府主导、企业主体、社会参与、市场化运作为组织形式,以“电商+旅游+扶贫”为主旨。活动内容包括乡村旅游与电商旅游扶贫推介会、乡村旅游电商扶贫案例分享交流会、秋冬季旅游扶贫招聘及旅游电商产品现场展示等。

  活动共有区内外145家旅游电商企业、用工企业、旅行商、采购商和广西20个深度贫困县参加。活动设置了形象展区、商品展区、电商展区和美食展区等4大展区156个展位,共有20家电商企业、42家旅游商品参展商、20家美食参展商和50个形象展位集中展示广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,展示全区深度贫困村的旅游商品,展示广西本土美食及百色市旅游商品大赛获奖商品。

  在当天举行的广西秋冬季旅游扶贫招聘百色主会场中,主办方组织了广东20多家企业和区内30多家具备一定规模的企业,共为群众提供2260多个就业岗位,其中广东第二扶贫协作工作组组织的天马微电子有限公司提供500个岗位。当天,靖西市及周边德保、大新、那坡、天等等县群众到现场咨询和应聘。

  图为签约现场。

相关文章