新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云:开在贫困村群众家门口的招聘会

凌云:开在贫困村群众家门口的招聘会

招聘会现场。广西新闻网通讯员 米儒聪 摄

广西新闻网凌云9月3日讯(通讯员 米儒聪 姚美辛)近日,广西凌云县伶站瑶族乡在该乡浩坤村三合屯举办劳务服务专场招聘会,把招聘会开到了贫困村群众家门口,为求职者和用人单位提供了直接面对面沟通的绿色双选渠道,帮助当地剩余、贫困等劳动力解决就业问题。

当天,来自当地及周边村庄的群众纷纷入场求职,络绎不绝。凌云县本地企业呗侬山泉、凌川餐饮,广东华翔精工华南工厂等19家企业为求职者提供就业岗位,包括保安、保洁、服务员、教师、电工、设备操作工、维修员、普工、食堂工作人员等工种,共415个岗位。

招聘会现场,求职者向招聘企业踊跃咨询投递简历,登记报名,企业招聘工作人员耐心地一一回答并指导求职者填写就业意向。广东惠州信兴荣电业塑胶有限公司招普工,工资待遇在4000-5500元/月,还承诺免费空调车间、空调宿舍,五险一金等,同时还放宽了求职者的年龄限制,求职者纷纷咨询并表明就业意向。

驻伶站瑶族乡浩坤村第一书记刘栋明表示,浩坤村民合作社将继续深化与人社部门、当地和外省的企业对接工作,向群众推送优质的岗位信息,组织开展招聘活动,帮助浩坤村求职者找到合适的工作。特别是对就业困难人员、留守人员、剩余劳动力、建档立卡贫困劳动力提供信息,从实际出发,激发他们的内生动力,帮助他们找到力所能及的工作,协助他们找到脱贫致富的好路子。

“我文化水平不高,只能做普工,看到东莞一家塑胶厂招普工,对文化水平没有高要求,待遇也不错,我想都没想,马上就报名了!”来自浩坤村浩高屯的求职者韦华高激动的说,他文化水平低,外出打工人生地不熟,怕被别人骗,党委、政府把招聘会开到了家门口,解决了他求职无门,求职困难的问题,解决了后顾之忧,真是帮了他大忙了,非常感谢。

据统计,当天到现场参加招聘会的求职者近200人,共有46人当场向招聘企业报名登记了信息。

相关文章