新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

田东县税务局提供“一对一”纳税辅导

广西新闻网田东9月3日讯(通讯员 凌文珊 梁秀梅)为缓解办税高峰期办税服务厅压力,今年来,田东县税务局整合优化办税服务厅资源配置,高质量、高效率提升服务水平,在办税服务厅提供“一对一”纳税辅导,最大限度方便纳税人。

增添硬件设备,加强系统运转。该局组建系统运行维护和业务指导两个专业骨干团队,分别由征管和税政部门负责。征管信息中心负责在办税服务厅纳税人体验区添置四台新的电脑,并进行系统测试和维护,确保电脑系统运转正常,纳税人在办税服务厅就能自助申报个税;税政部门负责安装自然人税收管理系统扣缴客户端软件,并进行操作测试,确保扣缴系统顺利运行。

增派业务骨干在“一线”指导,加强业务保障。该局派出2名税政业务骨干全天候在办税服务厅为纳税人提供“一对一”专业化辅导,即时解决纳税人申报个人所得税时遇到的疑难杂症。纳税人在业务骨干的帮助下,几分钟内就能完成申报缴款,不需排队,大大节省了办税时间。

相关文章