新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

田东民警危急时刻推开战友被撞身亡 千余人送别

广西新闻网田东8月31日讯(记者 凌聪)“当时,我正在交通事故现场拍照取证,突然被黄承高警官推了一把,才幸免于难。”8月30日,回忆遭大货车撞击的惊魂一刻,躺在病床上养伤的韦国茂仍心有余悸。

8月28日,出警处理田东县一起交通事故的民警,不幸遭遇二次车祸,民警黄承高、辅警李江艺、施救队员滕正尚3人不幸牺牲,辅警韦国茂受伤。

围观群众阮仁闯目睹了二次车祸的全过程。“从来没看到过这么惨烈的车祸。”阮仁闯说,当时,民警和辅警正在勘查一起交通事故,没想到一辆大货车与同向行驶的小轿车发生碰撞,碰撞后的大货车继续向前行驶,撞向正在勘查事故的民警和辅警……

8月30日,黄承高、李江艺遗体送别仪式在平果天福殡仪馆举行。600余名公安干警、400余名各界人士代表及120余名亲戚朋友冒着倾盆大雨,赶到现场参加遗体送别仪式。

英雄已逝,警民同悲。直到送别仪式结束时,田东县40多名出租车司机依然自发守候在殡仪馆门口,拉着一条“田东出租车为您送行,英雄一路走好”的横幅,不舍离去。

得知“高哥”牺牲的消息,田东县义圩镇班龙村党支部书记黄琴忍不住拿出手机,一次又一次拨打那熟悉的号码,但却再也没听到那熟悉的声音。

在班龙村,黄承高有3户帮扶对象,黄琴就是其中之一,她亲切地称呼黄承高为“高哥”。“高哥就像我的家人,不仅关心我的工作、生活,还告诉我许多道理,激励我成长。”黄琴说。

在“高哥”的帮扶下,黄琴种植了28亩茶油,于2015年成功脱贫摘帽。去年,黄琴通过竞选当上了班龙村党支部书记,参加送别仪式后,她伤感地说:“高哥是我生命里很重要的人,尽管他不在了,但我一辈子都会保存他的手机号码。”

在黄承高办公室的墙上,还张贴着他8月份的值班表。田东县交警大队大队长黄斌回忆:“黄承高从警28年来,工作作风扎实,办案能力强,为了给交通事故受害者家属一个交代,他可以一整天不眠不休。”

据了解,黄承高曾先后荣获个人嘉奖11次;2017年在侦破“12.3”交通肇事逃逸案工作中表现突出获个案嘉奖;2017年被评为“百色市十大金牌调解员”称号,多次被评为优秀公务员。

 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章