新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

百色市百东新区小学即将投入使用

广西新闻网百色8月24日讯(记者 凌聪)暑假即将结束,新学期马上就要开始了,新建成的百色市百东新区小学将迎来约1500名学生。一些家长提出了自己的担忧,新建学校里边的气味会不会危害孩子的健康?8月24日,经第三方环境检测机构出具的结果显示,百东新区小学片区检测楼栋室内环境质量为合格。

百东新区小学位于百色大道与经五路交叉路口东南侧,占地73.02亩,总建筑面积3.68万平方米。学生主要来源于周边村屯以及城区部分学生的分流。当天上午,学校建设方邀请广西万众工程检测有限公司检测组到该校进行检测,百色市百东新区管委会相关负责人、右江区教育局相关人士以及媒体记者等到现场参观。

检测组一行根据相关程序,对百东新区小学各单体室内环境质量进行全方位检测,同时对小学教学楼、实验楼、综合楼、午托宿舍楼等楼栋单体室内空气进行实地采样检测。最终得出甲醛、氨、苯、TVOC、氡浓度等指标均在标准数值范围内,符合国家规定标准,认定百东新区小学片区检测楼栋室内环境质量为合格。

相关文章