新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云朝里瑶族乡全力做好灾后重建工作

广西新闻网凌云8月22日讯(通讯员 黄元荣 王丰华)近期,受季风槽北抬等影响,凌云县朝里瑶族乡出现了持续性降雨天气过程,各村屯受到不同程度的洪涝灾害。灾害过后,该乡领导干部全力投入到灾后重建工作中。

为减少灾后的损失和影响,朝里瑶族乡迅速启动救援机制,成立以乡党政主要领导为组长的救灾复产小组,及时组织全乡干部职工、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队、村“两委”干部,积极发动群众,全面投入救灾复产工作。

据统计,截至8月5日,全乡农作物受灾面积57亩,农作物成灾面积57亩,绝收面积57亩(其中玉米57亩、水稻0公顷、经济作物0公顷),受灾人口520人;民房一般受损1户1间;全乡通往县(村、屯)级道路有3条公路塌方;直接经济损失5.7余万元,其中农业损5.7万元。

针对积水退减缓慢的村(屯),救灾复产小组协调相关部门联合解决积水问题,及时做好抢灾救灾工作;针主要街道残留的淤泥和垃圾,工作人员顶着烈日进行清理;针对因水浸屋已安全转移的受灾群众,工作人员及时为受灾群众解决饮水问题,切实保障了受灾群众的基本生活。

目前,该乡环境已基本恢复正常。同时,救灾复产小组将一如既往地开展灾情调查和灾后重建工作。

相关文章