新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

田林:危重病人转院遇塌方 交警开辟“生命通道”

田林:危重病人转院遇塌方 交警开辟“生命通道”

伤员被安全护送过塌方点。 广西新闻网通讯员 蓝韦军 摄

田林:危重病人转院遇塌方 交警开辟“生命通道”

伤员被顺利送上救护车。 广西新闻网通讯员 蓝韦军 摄

广西新闻网田林8月21日讯(通讯员 蓝韦军 黄朝丹)近日,田林县浪平镇群众张某遭遇交通事故,导致头颅骨折、四肢多处受伤,生命垂危,可是在转院过程中遇到道路塌方。最终,田林交警与施工人员合力挖出一条“生命通道”,为伤员赢得了宝贵的抢救时间。

8月18日下午,浪平镇发生了一起摩托车与面包车相撞的交通事故,导致张某受重伤。因当地卫生院的医疗条件有限,医护人员决定将伤员转院送往田林县人民医院。然而,当时794县道利周乡百逢段道路塌方,车辆无法顺利通往田林县城。

危急关头,田林交警部门迅速调集警力,展开一场生死救援。当日下午15时10分许,交警与塌方点施工人员迅速抢在伤员到达塌方点前紧急行动,为伤员挖开一条生命通道。15时20分许,伤员到达塌方点后,交警和医务人员徒步将伤员安全护送过塌方点。最终,伤员被顺利送往田林县人民医院救治,脱离了生命危险。

相关文章