新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

险!实习期驾驶员在高速逆行20公里

广西新闻网百色8月21日讯(通讯员 陈莉莉 黄朝丹)近日,一名处于实习期的驾驶员冒险独自驾驶车辆在高速公路上行驶,因不识指示标志走错车道,在高速公路上逆行20公里。所幸被高速交警及时截停,没有发生交通事故。

8月12日,有群众向百色市公安局110指挥中心报警称,其驾驶车辆从百色往南宁方向,行驶到田阳停车区附近时,发现一辆银白色皮卡车在应急车道上逆行。接报后,百色市交警高速二大队民警立即驱车从那坡收费站上G80广昆高速往田阳县方向巡查,发现一辆银白色皮卡车逆向停在应急车道上。执勤民警立即做好现场防护工作,并将当事人转移到护栏外安全区域。

经询问得知,吴某从贵州驾驶车辆返程往隆林的路上,不知不觉将车开到了田阳停车区,后经停车区的工作人员提醒,才发现走错路了,但又不知如何调转车向,就冒险在高速公路上逆行。经过统计,该车逆行了20公里。按照《道路交通安全法》的相关规定,吴某将面临驾驶证记12分,合并处罚300元的处罚。另根据驾驶证申领规定,实习期驾驶员被记满12分的,还将被注销其实习的准驾车型资格,注销1年后才能重新考取驾驶证。

交警部门提醒广大驾驶员朋友,驾驶人在实习期内驾车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶员坐在副驾驶位陪同指导。


 

相关文章