新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

客车司机开车吃瓜子受处罚

广西新闻网百色8月20日讯(通讯员 韦妮娜 黄朝丹)近日,一辆从百色开往靖西的大客车上,驾驶员无视车上乘客生命安全,一手握方向盘,一手嗑吃瓜子。最终,该司机所在企业被约谈,司机也得到了相应的处罚。

这一危险的驾驶行为被乘客拍下视频传播在网络上,引起了交警部门的重视。通过排查,最终锁定边开车边嗑瓜子的司机为邹某某。8月19日,靖西交警大队民警走进企业约谈相关负责人,并对驾驶员邹某某进行教育和处罚。“企业要落实安全生产主体责任,及时发现和消除安全隐患;要对车辆驾驶人定期进行安全教育,提高驾驶人的行车安全意识。”民警约谈企业负责人时说。

此外,民警对邹某某进行教育后,依法给予邹某某罚款100元、扣2分的处罚。邹某某对自己的行为感到后悔,他表示以后会遵守交通安全法,不再犯类似的错误。

相关文章