新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田东县税务部门积极助力扶贫攻坚

广西新闻网百色8月9日讯(通讯员 李汉青)今年以来,田东县税务部门积极发挥税务系统自身优势和主观能动性,采取三个有力措施助力扶贫工作,取得明显实效。

交真心送温暖。田东县税务局领导干部多次深入扶贫联系点,与村支书、村主任座谈了解情况,并选派扶贫工作队进驻作登乡和朔良镇的6个村,详细了解贫困户的经济状况、致贫原因、增收渠道、自身优势、帮扶意愿等具体情况,结合实际进行帮扶。以春节、“七一”党建活动等为契机,该局开展慰问送暖活动,共慰问困难群众、老党员53人次。

强责任真帮扶。针对帮扶任务点多面广的情况,田东县税务部门分成12个帮扶工作组,分别负责12个村的帮扶工作,明确组长负责制,落实好日常帮扶责任。并分别与作登、朔良两个乡镇的6个扶贫联系村签订党风廉政建设“联建同责”责任书,双方党组织通过共同开展学习会、上党课、教育会等活动,强化责任和担当意识,共提高互促进。半年来,160多名帮扶干部入户达2880人次,认真开展帮扶活动,仔细听取帮扶对象的心声和建议,制定帮扶计划和措施,谋划切实可行的扶贫路子,及时解决群众的困难。

抓基建促发展。该县税务部门关注联系村的基础设施建设,积极筹措资金和物资,大力开展产业扶持。半年来,共向联系村资助村部工程及道路维修工程18000元;为村部配备电脑3台,电风扇6台,折合人民币11000元;出资14000元为3个养殖合作社购买水泥40吨,用于扩建猪舍,扩大生产规模,惠及贫困户47户;出资3000多元邀请农业技术人员进村开展芒果、柑桔和火龙果种植技术培训,激发贫困群众内生动力,推动扶贫工作从“输血型”向“造血型”转变。

相关文章