新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色率先在全区实施健康扶贫保险业务

  百色新闻网百色8月8日讯(通讯员 黎炳锋)为了确保实施健康扶贫取得实效,去年以来,我市创新健康扶贫工作形式,在全区率先实施“健康扶贫保险”工作业务,实现健康扶贫保险贫困人口全覆盖。

  健康扶贫保险是我市在全区范围内创新推出的一款商业保险产品,它的特点是统一投保、起付线低、受益面广。理赔标准是:起付线为200元,每人封顶限额10万元。最高赔付总额可达110%。实行分级赔付:200元以上至1000元以下赔付比例为50%;1000元以上至3000元以下赔付比例为60%;3000元以上至5000元以下赔付比例为70%;5000元以上至10000元以下赔付比例为80%;10000元以上赔付比例为90%。目前,我市是全区唯一一个实现商业补充医疗保险县(市、区)100%覆盖,建档立卡贫困人口100%覆盖,保费100%由政府全额代缴的地市。2017年,全市共投入健康扶贫保险1770.18万元,全市68.06万农村建档卡贫困人口全部受益,人均保费26元。截至2018年7月5日,共成功赔付3.29万个案件,赔付金额1805.22万元,赔付率达101.98%。

相关文章