新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色市开展乡村医疗卫生服务队伍建设大调研

  百色新闻网百色8月8日讯(通讯员 杨晓毅 杨文鑫)为深入摸清我市基层医疗卫生服务队伍建设情况,解决乡村医疗人才匮乏难题,推动乡村振兴,7月23日至27日,百色市委人才工作领导小组牵头组织各有关部门分成4个小组先后到全市12个县(市、区)、36个县直医院、24个乡(镇)卫生院和48个村卫生室开展乡村医疗卫生服务队伍建设工作专题调研。

  此次调研主要采取座谈听取汇报、实地走访和资料收集等方式进行。调研组在各县(市、区)组织召开座谈会,专门听取各县(市、区)作关于乡村医疗卫生服务队伍建设的情况汇报。同时,调研组深入县直医院、乡镇卫生院和村卫生室开展调研,与当地乡村医生、护士亲切交谈,实地察看乡村医疗卫生服务队伍工作环境,了解近年来乡村医疗卫生服务人员的待遇、住房、引进和管理等情况,切实分析和掌握基层一线医疗机构面临的“一低三难”(待遇低、养老难、引才难、留才难)等实际困难和问题。

  调研中,调研组指出,市委、市政府高度重视乡村医疗卫生服务队伍建设,特别是今年把乡村医疗卫生服务队伍建设作为提升全市脱贫质量和实施乡村振兴战略的核心要素来抓,将采取强有力举措,在乡村医疗卫生服务队伍招聘引进、培养等方面出台政策,切实解决当前全市乡村医疗卫生服务队伍量不足、质不高、引才难、留才难以及保障机制不健全等问题,为百色乡村振兴提供坚强的医疗人才保障。

相关文章