新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

百色:纳税人通过手机操作即可快捷开住宿发票

广西新闻网百色8月8日讯(通讯员 潘国明 罗绍祥)“用手机就可以开住宿发票了,真是方便!”近日,在百色靖西市旅游的纳税人黄先生说。结合便民办税春风行动,百色市税务局通过召开税企座谈会、联合软件运营商协商等措施,为百色市各大酒店前台服务“把脉问诊”,着力疏通开票“堵点”。

随着暑期旅游旺季到来,外地来百色游玩的游客较多,酒店前台退房开发票慢、旅客等待时间长的问题越来越明显。为了解开这一影响旅游业营商环境的症结,百色市税务局先后在靖西华西大酒店、靖西环球大酒店等住宿行业代表推广极速开票软件,并根据住宿行业特点,定制出一套便捷快速的住宿发票开票流程。

在手机上安装该软件后,旅客只需在入住时扫码关注,填写开票单位名称、纳税人识别号等信息,将信息推送到酒店前台电脑即可开票,省去现场手写填单、电脑输入、等待打印等环节。在首次输入信息后,软件可以自动存储,避免了多次输入的麻烦,最大限度节省纳税人的时间和精力。

相关文章