新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

百色税务确保挂牌后首个征期运行平稳

广西新闻网百色8月7日讯(通讯员 潘世明 罗绍祥)8月是县级新税务机构成立后的首个征期,百色市税务部门全力以赴做好各项服务工作,确保纳税人办税平稳有序,确保办税效率提升。

人员配备到位。对全市办税服务厅办税人员进行优化配置,确保前台岗位人员充足。同时,进一步加强业务培训,通过岗位交叉培训、早会晚学等方式,提升前台人员业务水平,提高办税效率。

表单印制到位。及时印制新机构名称的表证单书,并做好在大厅的配发工作,方便纳税人办理事务。

软硬件调配到位。对前期系统整合、授权、配置等方面进行“回头看”,确保12个县(市、区)办税厅都能够顺利“一厅通办”。同时加强对运维服务商的管理,确保自助设备、金税设备的运维及时到位。

服务引导到位。安排业务部门、管理分局业务骨干轮流进驻办税厅咨询台、导税台,增加前台引导力量,增强窗口前置资料审核效率,有序引导纳税人办理涉税事项。

业务支持到位。要求分管纳税服务的局领导纳税期必须在办税厅值班,加强技术指导。同时,市局层面成立由纳服、征管、货劳、信息中心等部门业务骨干组成的技术支持小组,通过后台调试、远程支持等方式,第一时间帮助解决大厅业务难题,确保办税顺畅。

应急保障到位。完善办税厅应急预案,对消防设施、备用电源等设施进行再检查,确保征期内办税厅各项工作平稳运行。
 

相关文章