新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田阳:推动文旅产业融合高质量发展

广西新闻网田阳8月6日讯(记者 凌聪 通讯员 闭云峰)8月5日,7岁的小学生桐桐在父母的陪伴下来到田阳县田州古城,观民俗表演,赏壮族建筑,品壮乡美食。正值暑假,到田阳体验壮族风情文化的,除了当地放假的小朋友,还有不少外地游客。

走进田州古城,只见祖公塔、布洛陀广场、娅王阁等具有明显壮文化符号的景观,与夕阳下的小桥流水交相辉映。以壮族文化为切入点,该古城把布洛陀文化、土司文化、歌圩文化、舞狮文化等整合起来,结合田阳的人文风情和自然资源,向游客展现一座壮民俗风情大观园。

“以‘文旅双核’升级启动为契机,我们与一批品牌商家、旅行社达成意向合作,共同打造古城高品质的文化旅游区和商业服务区。”田州古城相关负责人介绍,旅游核心区今年推出牛王争霸、壮乡宴等系列产品,为游客提供全新体验;以百东河夜市、月亮河酒吧街、大型购物中心、古风客栈等为主体的商业服务区进一步完善配套设施,满足游客吃、住、购、娱的需求。

古城是田阳县快速带动当地从以农业为核心的城市产业,向以文化、旅游、商业为主导的现代服务业转型的一个缩影。近年来,田阳县全力推动“大旅游”发展战略,促进文化与旅游融合发展,倾力打造广西壮民族文化旅游目的地和桂西旅游“夜归地”。全县旅游业从无到有,今年上半年,该县接待旅游总人数179万人次,同比增长30%;旅游总消费16.59亿元,同比增长28%。

为推动田阳文旅产业持续快速发展,日前,田阳县旅游局代表田阳县人民政府与深圳市旅游协会签订了旅游协作框架协议,涉及红色培训、特色文化开发和生态农业旅游三方面内容。双方将合理开发田阳红色旅游资源,打造田阳特色文化旅游新名片,壮大田阳生态农业旅游市场,共同打造田阳旅游品牌。

相关文章