新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产

首席记者 喻武强 8月2日,市政府在田东县林逢镇开展那读煤矿“7·21”矿难十周年安全警示教育活动。副市长石国怀出席活动并讲话。

参加活动的全体人员沉痛悼念那读煤矿“7·21”特别重大透水事故遇难职工,观看了那读煤矿“7·21”特别重大透水事故影像视频;那读煤矿职工代表做了教训发言;百矿集团领导对事故教训作了深入分析,并就下一步如何抓好煤矿安全工作表了决心。

石国怀要求,煤矿企业要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,把保护矿工生命安全、追求“零死亡”作为最神圣的职责,在强化矿长带班下井、煤矿水害防治、瓦斯监测、停产撤人制度的落实和对矿长的考核等方面重点发力,扎实做好新时代安全生产工作。矿工要把追求“零死亡”作为最强烈的意识和自觉行为,加强学习培训,遵章守法,同做生命主人、共守生命安全。产煤县(区)党委政府和煤矿主管部门要把追求“零死亡”作为最过硬的业绩,认真贯彻落实新《安全生产法》,通过关闭不符合安全生产条件的煤矿、强化瓦斯治理、加大安全投入、深入开展谈心对话和强化警示教育等,切实做到依法治矿、从严治矿。

相关文章