新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

罚1000元记12分 男子晚上饮酒次日因"隔夜醉"被查

罚1000元记12分 男子晚上饮酒次日因"隔夜醉"被查

民警将驾驶员带到执勤点进行呼气式酒精测试,测试结果79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。广西新闻网通讯员 刘克供图

广西新闻网田东8月2日讯(通讯员 刘克)8月1日上午,田东县公安局交警大队民警在上法执法服务站执勤时,查获一起宿醉驾驶机动车的交通违法行为。

8月1日上午9时许,该大队民警在对一辆桂L牌照的小型普通客车进行检查时,发现驾驶员神色慌张,与驾驶员交谈中闻到一股浓重的酒味,民警立即将驾驶员带到执勤点进行呼气式酒精测试,测试结果79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问得知,该驾驶员称:前一天晚上在家与朋友喝酒到凌晨才去休息,本以为睡了一觉就没事了,第二天早上就开车出去上班,没想到还是属于酒后驾驶。

目前,该大队执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条之规定,对该驾驶员记12分、并处1000元罚款,暂扣该车辆。

相关文章