新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人

本报讯(首席记者 喻武强) 7月31日,市委常委、常务副市长容贤标率队看望慰问我市部分参战退役人员和在乡老复员军人,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

在右江区龙景街道办事处大旺村平迈屯农院申家中,容贤标详细了解他的生活情况和身体状况,并与他一道追忆往昔峥嵘岁月。随后,容贤标到右江区龙景街道办事处大湾村大湾屯,看望慰问在乡老复员军人谷方荣,祝愿他健康长寿、阖家幸福。容贤标在慰问中说,退役军人是为党和国家作出重大贡献的先进群体,是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要高度重视,满腔热忱做好退役军人的服务工作,认真落实相关政策,切实保障退役军人的合法权益,全力帮助他们解决实际困难。

又讯(记者 韦 洁) 7月31日,市委常委、副市长李联成率队走访慰问武警百色市支队右江区中队官兵和广西大华化工厂军转干部,向他们致以节日的问候和祝福。

当天上午,在武警百色市支队右江区中队,李联成对官兵们长期以来刻苦训练,为维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业所作出的贡献表示感谢。他希望,官兵们今后能够继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,为百色经济发展和社会稳定保驾护航。

随后,李联成看望慰问了广西大华化工厂军转干部刘政才。在年近古稀的刘政才家中,李联成关切地询问刘政才的身体状况和生活情况,感谢他多年来为企业发展作出的贡献,希望他多保重身体,一如既往关心关注企业发展,为促进企业发展发挥余热。

又讯(记者 梁中贵) 7月31日,受市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕委托,市委宣传部有关领导率慰问组走访慰问武警右江区河南消防中队官兵,向他们致以节日的问候和祝福。

慰问组对消防官兵在灭火救援、防火监督、服务民生以及部队建设方面所作出的贡献表示感谢,希望官兵们继续发扬特别能吃苦特别能战斗的作风,扎实做好各项工作,为维护百色经济发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出更大贡献。

又讯(记者 罗 霞) 7月31日,受副市长、市公安局局长罗卫东委托,市政府办有关领导率慰问组到右江区龙景街道办事处七塘社区竹州屯、滨江半岛看望慰问老复员军人黄以国、伤残军人黄尚周。

慰问组认真倾听老兵们讲述革命历程,关切询问他们的身体状况、家庭生活情况等,了解他们生活中存在的困难,祝愿他们生活幸福、身体健康。并再三叮嘱老兵家属和随行的相关部门负责人,一定要多关心退役军人的生活,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,切实解决他们在生产生活中遇到的问题和困难,让退役军人充分感受到党和政府的关怀。

相关文章