新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

德保搬迁户县城安家

广西新闻网-广西日报德保讯 “您抽到的是25栋1单元803号房,面积为90.75平方米。”7月4日,在德保安置房抽签现场,工作人员话音刚落,搬迁户许正保就走向签约台。

许正保年近六旬,因意外事故失去左臂,在家只能干点轻农活。当天一大早,许正保和老伴从足荣镇百农村六钦屯赶到县城参加抽房活动。

当天,德保县举行易地扶贫搬迁对象抽签选房,涉及12个乡镇共370户2018年预脱贫贫困户。

“我抽到县城的房子,儿子准备上初中,想让他在县城这边就读,条件会好一点,我自己也可以考虑在县城找份工作。”家住马隘镇甲荣村班下屯的黄元讨说,他特地从广东珠海赶回来参加抽房活动。

本次投放的房源为老乡家园——德保县城南移民集中小区,共406套安置房。本次抽房按照3人户、4人户、5人户进行分类,采取“手工抽签,即抽即开”的方式进行,整个抽房过程由德保县公证处派员全程监督,体现了公平公正原则。(王明智 李淑萍)

 

相关文章