新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色市“四好农村路”建设工作会议在靖西召开

  本报靖西讯 7月4日下午,全市“四好农村路”建设工作会议在靖西召开。副市长罗试坚出席会议。

  会议强调,加快“四好农村路”建设是新时代实施乡村振兴战略的重大举措。各级各部门要以“建好、管好、护好、运营好”为总目标,重点抓好六个方面工作:一是坚持统筹规划先行,落实农村公路精准扶贫规划。充分利用国家、自治区政策红利,继续促进农村公路网规划与优化村镇布局、农村产业发展、生态乡村建设等相结合,统筹推进实施;二是完善农村公路路网结构,提升道路通行能力。新改建农村公路要同步建设安防设施、改造危桥,确保“建成一条、达标一条”,形成“畅安舒美”农村公路网络体系,创新交通加产业模式,加快资源路、产业路、旅游路建设;三是加强农村公路养护管理,提高路况服务质量。切实落实县级政府主体责任,建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,充分发挥乡镇政府、村委会和村民的作用;四是增强农村公路安全理念,加快实施农村公路生命防护工程;五是完善农村物流服务体系,推进城乡运输一体化,提升服务均等化水平;六是深化农村公路制度改革,落实县级政府主体地位,实现公共财政投入制度化、常态化。

  会上,靖西市、田阳县作“四好农村路”建设工作经验发言。

  会前,与会人员参观了靖西市那耀养护站、市区至同德二级公路及沿线农村客运便民候车亭。 □罗彩琨

相关文章