新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云400多名辍学儿童(少年)返校学习

  本报凌云讯 “经过慎重考虑,我们决定回学校继续读书,”6月12日,凌云县朝里瑶族乡平塘村辍学外出务工少年黄艳芬、黄艳燕姐妹俩激动地说,“做梦都没想到我们辍学后到广东深圳务工,今天还有机会回到学校上学,很感谢乡领导和学校老师给我们这个宝贵的机会,我们一定不会辜负老师和领导对我们的厚爱。”

  这是凌云县全面动员辍学孩子返校的一个缩影。“我们以凌云县全面实施控辍保学‘双线四包’工作机制为抓手,结合朝里实际,对症下药开展控辍保学工作,努力确保教育路上‘一个都不能少’。”朝里瑶族乡党委书记蒙康告诉笔者,他们主要是加强法律法规宣传、完善德育关爱机制、建立控辍保学网络、加大贫困救助力度、拓宽升学就学渠道等工作。

  在朝里民族学校,笔者见到已返校的韦彩丽,她说:“哥哥们到家里动员我回学校时,说家里困难是暂时的,如果想要有出息,就只有靠读书,现在能回到学校上学我很感谢他们,无论在今后的学习、生活上遇到什么困难,我都迎难而上,决不退缩,努力完成学业,不辜负父母、老师和关心我的爱心人士的期望。”截至目前,该县累计劝返辍学儿童(少年)返校就读400多人,其中朝里瑶族乡70多人。 □黄元荣

相关文章