新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

国家税务总局百色市税务局挂牌成立

国家税务总局百色市税务局挂牌成立

周异决出席并揭牌

百色新闻网-右江日报(首席记者 刘彩强) 7月5日上午,国家税务总局百色市税务局在百色城挂牌成立,标志着原百色市国家税务局、原百色市地方税务局正式合并。市长周异决,自治区税务局副巡视员、第十一联络(督导)组组长甘志民等领导出席挂牌仪式并揭牌。

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。此次国税地税机构顺利合并,是改革国税地税征管体制的重要举措,标志着我市国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的一步。新税务机构的成立,有利于降低征纳成本,理顺管理职责,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便捷的服务。

国家税务总局百色市税务局联合党委书记、局长戴学中在挂牌仪式上表示,全市广大税务干部将牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,以此次改革作为再出发、再奋进的新起点,戮力同心、忠诚担当,深入推进我市税务系统全面从严治党、依法组织收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”等工作,努力在履行税收职责、改善营商环境上有新担当、新作为,为服务百色经济社会发展贡献更多更强的税务力量。

为确保机构改革与日常税收工作“两不误、两促进”,该局坚决落实国家税务总局关于“机构合并、服务先行”的工作要求,紧紧围绕市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,将优化纳税服务作为重要工作抓好抓实,拓展服务渠道、丰富服务手段、提高办税效率。目前,广大纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统均可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”的便捷服务。

市政府秘书长韦晓新、自治区税务局第十一联络(督导)组成员、百色市税务局领导班子成员、机关部分干部以及各县(市、区)税务机构主要负责人参加挂牌仪式。

相关文章