新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业创建国家有机产品认证示范区

乐业创建国家有机产品认证示范区

广西新闻网-广西日报乐业讯 近日,乐业县召开创建国家有机产品认证示范区动员大会,正式启动创建工作。

乐业是“世界长寿之乡”,全县森林覆盖率77.8%,辖区内自然生态良好。近年来,该县坚持绿色生态发展理念,立足资源优势,因地制宜,大力发展有机生态经济,培育壮大优势特色种养业,有机产业生机勃勃、前景喜人。

该县已获全国有机农业示范基地县称号。目前,该县有机产品认证证书17张,获证产品有茶叶、水稻、猕猴桃等,认证面积近1050公顷,为示范区创建工作奠定了坚实的基础。

(龙红艳 陆华富)

 

相关文章