新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色破获200多起毒品案

百色破获200多起毒品案

广西新闻网-广西日报百色讯 (记者 徐顺东 通讯员 黄凤桃)近日,百色市举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日系列宣传活动。据了解,今年以来,该市共破获204起毒品刑事案件,同比增幅43.3%。

2018年以来,面对错综复杂的毒品形势,该市各级党委政府深入组织开展禁毒严打整治专项行动,针对“金三角”地区毒品借道云南过境百色、中越边境地区毒品进入我国境内案件不断增多,吸毒人员持续增长的局势,该市加强堵源截流和侦查破案力度,还摧毁多个贩毒团伙,逮捕犯罪嫌疑人153人,同比增幅24.6%;起诉毒品犯罪嫌疑人167人,同比增幅21.3%;缴获各类毒品15千克,查处吸毒人员1237人,有效抑制了毒品犯罪活动高发势头,禁毒斗争形势持续好转。

活动中,来自该市以及各县(市、区)13支禁毒志愿者服务队接过市领导授予的禁毒志愿者服务队队旗,将按照管理权限,在禁毒办、团委、教育局的统一领导下,有组织、有计划、有步骤、有目标地开展禁毒宣传,通过“线上+线下”相结合的方式,重点开展禁毒宣传教育进家庭、进学校、进单位、进场所、进社区、进乡村的“六进”活动,向广大群众宣传禁毒防毒知识。

 

相关文章