新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

田阳发展妇女手工编织业 助推农村妇女脱贫(图)

田阳发展妇女手工编织业 助推农村妇女脱贫(图)

技术培训员手把手教村民编织技术。广西新闻网通讯员 林杨 马妮娅供图

广西新闻网田阳6月29日讯(通讯员 林杨 马妮娅)6月28日,由田阳县妇联主办的2018年“车间连户 留住妈妈”项目启动仪式在该县五村镇巴某村举行。活动中,来自合作企业佛山一家公司的技能培训师们通过手把手地耐心演示与指导,对村民开展手工竹篮编织技巧的现场教学,现场学习氛围热烈。

据悉,作为该县妇联“巾帼脱贫”工作的主推项目,该手工编织项目将在全县逐步推广。今年来,田阳县妇联抢抓扶贫政策机遇,将发展妇女手工编织业作为助推农村妇女脱贫、服务全县扶贫大局的重要举措,大力实施“车间连户 留住妈妈”项目,积极探索“企业+工作室+农户”的运作模式,引进手工加工企业,将生产流水线延伸到村到户,带动广大贫困妇女在家门口就业创业,有效解决了妇女就业与照顾家庭的难题。

相关文章