新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色:永乐高速出口路段有望年底通车 出行更便捷

  □本报记者 梁力升 通讯员 杨熹漪 周 林 文/图

  不少从永乐方向进出城的市民都知道,永乐高速出口路段(百隆高速永乐出口连接线)自从2015年施工扩建以来,大家的出行受到了一定的影响,尤其对于经常路过该路段的市民和百色学院澄碧校区的学生来说,出行更是不便,大家都盼着这条路能够尽快修好。那么3年过去了,该路段施工进展如何呢?

扩建路段往来车辆依旧十分拥堵。

  在扩建之前,这段属于百色至凌云的二级路,路面狭窄且弯度大,因此扩建也是市民的心声。但为了不影响市民出行,扩建时该路段一直处于半通车半施工的状态,这也是施工进度较为缓慢的一个原因。百隆高速永乐连接线项目常务副经理刘櫆表示,施工方为保证交通通畅,就得按要求摆放锥桶、安全标识牌等,然后一边施工,一边还要保障施工过程中的安全,所以说难度也比较大。

扩建路段往来车辆依旧十分拥堵。

  据了解,目前该路段道路扩建主体工程已经完成超过60%。据施工方介绍,该路段基本沿现状二级路线位进行改造,设计起点与站前大道一期工程交叉,终点接隆百高速永乐(百色北)出入口,路线全长6.75公里,路宽28米,双向6车道,设计时速可达到60公里/小时。截至目前,百色隧道至百色学院澄碧校区路段土石方填挖施工、雨污水管的埋设已经全部完成,路面工程完成率达90%。待下一步的道路基础设施完善后,该路段有望在今年年底修好通车。届时,通往永乐高速路口往云南及周边县区的速度将大大提升。

工人在抓紧时间施工中。

相关文章