新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

平果举行“欢乐端午朋友节”

平果举行“欢乐端午朋友节”

趣味抓猪活动。 广西新闻网通讯员 农会森 摄

广西新闻网平果6月16日讯(记者 凌聪 通讯员 宋宝春)在端午节到来之际,6月16日,以“亲密朋友·相约朋友”为主题的“2018平果·欢乐端午朋友节”系列活动在平果县拉开帷幕,此次活动将持续至26日。

每年农历五月十三日,当地群众会自发组织“发小”“闺蜜”以及同学、好友等组成朋友圈,聚集一堂,高歌欢唱,共叙友情,平果朋友节已经成为独具特色的民间民俗欢乐节庆。

为弘扬传统美德,发掘民俗文化,平果县将端午节与“朋友节”结合起来,举行欢乐抓鸡、抓猪、抓鱼等系列欢乐趣味竞技活动。节庆期间,游客可以欣赏具有民族特色的“嘹啊嘹歌坡”,品味平果特色名菜、特色小吃,参加广西顶尖的摇滚音乐会,观看千人瑜伽……

近年来,平果县以节庆活动为契机,积极营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围,讴歌了新时代中国特色社会主义物质文明和精神文明新成就。

相关文章