新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

凌云:精准施策促辍学生返校

广西新闻网凌云6月14日讯(记者 凌聪 通讯员 黄元荣)“没想到还能回到学校上学,我一定好好珍惜机会努力学习。”6月12日,凌云县朝里瑶族乡平塘村辍学外出务工的学生黄艳芬激动地说。

当天,包含黄艳芬在内的14名凌云学子集体返校。“因为家庭困难,我不得已辍学外出务工。”在朝里民族学校,返校学生韦彩丽说,帮扶干部和老师多次动员她回学校读书,并根据实际情况为她提供了多方面的帮助。

“我们以控辍保学‘双线四包’工作机制为抓手,结合实际开展工作,努力确保教育路上‘一个都不能少’。”该乡党委书记蒙康介绍。

这是凌云县建立长效机制、分类施策力阻贫困学子失学的一个缩影。该县多措并举推进“控辍保学”,采取加强法律法规宣传、完善德育关爱机制、建立“控辍保学”网络、提升贫困救助力度、拓宽升学就学渠道等措施,实施教育精准扶贫、巩固义务教育成果、推进义务教育均衡发展。

借着脱贫攻坚的春风,凌云县“控辍保学”工作取得了一定成效。截至目前,全县累计劝返400名辍学学生返校就读。
 

相关文章