新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业电视问政促作风转变

广西新闻网-广西日报乐业讯 “经过几次整治,为什么此种现象还是频频发生?是不是部门存在监管不严、作风不实等问题?或者只是想走过场?”近日,乐业县电视台的《深化班子建设年·民意直通车》电视问政栏目顺利开播,代表、嘉宾就热点问题现场发问,台上接受问政的综合执法局、水利局部门主要负责人被问出一身汗。

在问政现场,参加问政的县“两代表一委员”、企业代表、县直单位代表、群众代表、特邀嘉宾,以及与被问政单位负责人一起观看暗访视频。视频中,乐业县城范围内占道经营现象泛滥,环境卫生堪忧,严重影响周围群众的日常生活和出行。

面对主持人及问政群众的质疑,两家被问政单位负责人当即向问政群众表达歉意,并当众表态将从宣传引导、加强对重点区域的巡逻把控、组织力量立即开展联合整治行动、开展单位内部作风整顿等方面进行整改。在问政现场,参加问政的代表通过满意度测评对被问政单位给出的整改承诺以满意、基本满意、不满意3个等次进行现场评价。特邀嘉宾结合工作开展情况向被问政单位提出了意见建议。

据悉,乐业县《深化领导班子建设年·民意直通车》电视问政栏目每月举办一期,每期将面向社会征集各类社会热点、难点问题。针对群众提出的问题对涉及的部门进行现场问政,从而促进经济社会更好更快发展。

(陈玉媚 毛志诚)

 

相关文章