新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业县组织收看脱贫先进事迹情景报告会

百色新闻网乐业5月30日讯(通讯员 莫佳业)5月25日上午,乐业县在县文体中心会议室组织收看了在南宁举行的全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会。教育引导广大党员干部向英雄看齐,为实现该县2018年脱贫摘帽目标凝聚强大正能量。

报告会通过短片介绍、当事人或亲属讲述、情景剧等形式,展示了先进典型的感人事迹。广西师范大学生命科学学院教授邓荫伟,积极攻克技术难关,推广林业科技成果,促进贫困群众增收;河池市人防办干部黄江山,连续4年担任贫困村“第一书记”,在脱贫攻坚中干出了不平凡的业绩;合山市积极开展“扶志脱贫争先锋”活动,通过实施“精神扶贫”,激发贫困群众脱贫内生动力,成为全区4个率先脱贫摘帽的县(市、区)之一。靖西市地州镇古文村村委会原副主任阮承积是产业脱贫的带头人和群众贴心的“土专家”,自治区扶贫办干部蓝标河是长期奋战在扶贫战线的骨干力量,两人都在脱贫工作中因公殉职;全国十佳农民、博白县江宁镇长江村农民刘入源,身残志坚、自强不息,致富后不忘感恩社会,带动贫困户发展脱贫产业;广东省老区建设促进会会长陈开枝,自1996年以来先后100多次深入百色开展扶贫,发动捐款数亿元支持贫困学生完成学业,79岁高龄仍心系脱贫攻坚;精彩的报告深深打动了听众,报告团成员的崇尚品德和感人事迹,让奋战在脱贫攻坚一线的干部群众得到了心灵的洗涤,凝聚成万众一心克难攻坚的精神力量。大家纷纷表示,要向先进同志学习,将先进同志爱岗敬业、勇于担当、无私奉献的精神延续到脱贫攻坚工作和生活中,强化责任,自觉践行,凝心聚力,一步一个脚印地做好帮扶工作,为2018年全县12个贫困村16434贫困人口如期高质量脱贫作出更大贡献。

乐业县委书记方志高、县长李荣能、县人大主任黄业山、县政协主席刘陶恺等县领导及全县各级各部门相关负责人共400余人在该县分会场聆听报告。


 

相关文章