新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云:苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战

5月28日,凌云县朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作2018年第一次调度会强调,要凝心聚力啃下脱贫攻坚“硬骨头”。这是该县苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战的一个缩影。

连日来,凌云县及各乡镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作2018年第一次调度会相继召开,会议传达学习了有关会议和文件精神,各乡镇各村汇报了相关工作,相互学习借鉴经验做法,针对相关问题进行研究部署。

该县指出,全县在抓脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和村级集体经济发展工作中存在的问题,并就如何做好下一步工作提出明确要求。要从严加强脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的管理,对今年新选派人员开展全覆盖的自纠自查,并对照有关要求整改,严格驻村纪律,同时也要为工作队员创造良好条件,让工作队员真正在脱贫攻坚中发挥生力军、冲锋队的作用;要聚焦目标任务,进一步加大发展壮大村级集体经济工作力度,通过为村里制定好发展规划、选准发展路子、用好扶持政策、育好一支优秀的村级干部队伍以及严格工作问效等举措加快发展,确保如期实现目标;要严格落实责任,拿出过硬措施,以抓铁有痕的力度立行立改,真正把整改工作抓出成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

该县要求全县各级各有关部门特别是脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、队员和驻村第一书记要提高政治站位,集中精力火力推进驻村帮扶。要从讲大局、顾全局的高度,从严从实开展复核整改;从讲政治、讲党性的高度,从严要求驻村干部吃在村、住在村、干在村;从能打仗、打胜仗的高度,补齐攻坚能力短板;从守纪律、讲规矩的高度,织密工作队管理链条。同时,要凝心聚力谋发展,全力以赴壮大村级集体经济。要根据凌云县关于发展壮大村级集体经济的相关文件要求,强化党建引领,发挥战斗堡垒作用;开展系统排查,逐村完善“一村一方案”;坚持统筹兼顾,提高整体发展水平;扩宽发展途径,支持引导“多条腿走路”;加强风险防范,保障村级资产安全,凝心聚力啃下脱贫攻坚“硬骨头” ,坚决打赢脱贫攻坚战。


 

相关文章