新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

那坡国地税“四加强”共筑网络安全防线

广西新闻网那坡5月30日讯(通讯员 隆忠昆)今年来,那坡县国地税部门在全面落实纳税服务、税收征管等合作项目的基础上,不断加强合作互助,积极拓展创新网络信息安全方面的合作项目。

加强网络信息安全制度建设。共同建立健全联合办税服务厅各项网络信息安全管理规章制度,把各项制度的执行分解到人,责任到人,切实落实“谁使用谁负责”的管理责任制度。

加强网络信息安全教育。共同举办网络信息安全知识培训2次,接受培训70人次。告诫干部职工发生违规外联将造成的严重后果,提高对病毒危害性的认识,使干部职工充分认识到网络安全工作的重要性和迫切性,增强网络安全意识,做到群策群力、群防群治。

加强网络信息安全宣传。在国地税联合办税厅张贴网络安全宣传画3幅,发放网络安全手册30余本,电脑显示器显著位置粘贴20余条涉密信息处理提示条,落实网络安全宣传工作,有效提高前台人员的网络安全意识。

加强网络信息安全防护。分别按照国地税各自的网络信息安全要求进行管理,安装安全管理系统和杀毒软件。统一对联合办税服务厅30余台计算机进行安全防护和病毒查杀,纳入日常安全监控范围。

相关文章