新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐百高速公路乐业段完成征迁任务

广西新闻网-广西日报乐业讯 5月23日,笔者从乐百高速公路指挥部获悉,随着乐百高速公路乐业段红线内房屋拆除工作的推进,乐业县全面完成乐百高速公路征地拆迁任务,实现高速公路无障碍施工。

乐百高速公路乐业段涉及乐业县同乐、新化、逻西3个乡镇。截至目前,乐百高速公路乐业段红线内永久性征地已完成5409.98亩,完成设计任务的102.97%;已拆除建筑物、构筑物4万多平方米,完成设计任务的103.18%等。

征地拆迁工作启动以来,该县以依法行政、规范补偿为原则开展征迁工作。对660亩不符合补偿条件的苗圃地不给予补偿,并下发清理征地红线范围内地面附着物的通告,限期要求涉及群众及时清理,对在规定期限内未清理的,根据有关规定处理;对符合补偿条件的两个合法苗圃按照补偿标准给予补偿,有效打击了利用重大项目套取国家补偿资金的行为,树立了全县工程项目征迁典范。

据了解,乐业段自开工建设以来,累计完成投资22.95亿元,占总投资任务的32.68%。(唐仕彪 金秋香)

 

相关文章