新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云县举行“文化名家凌云行”采风活动

广西新闻网凌云5月20日讯(记者 凌聪 通讯员 黄元荣)5月17日至19日,凌云县举行“文化名家凌云行”采风活动,来自区内外的25名文化名家到浩坤湖、水源洞、泗城文庙、中山纪念堂、茶山金字塔等地进行为期3天的文学采风活动。

凌云县地处广西西北部、云贵高原东南麓,是百越古道上重要的支点,与世界长寿之乡巴马县山水相连。当地民风淳朴,自然生态保护完好,文化名家们领略了当地源远流长的历史民俗文化和优美的自然生态环境。

“凌云的古城、茶、湖给我留下了深刻的印象。”文化名家毕飞宇说。在凌云县长寿文化发展座谈会上,当地文学爱好者与各位名家“零距离”交流互动,名家们结合实际,深入浅出地畅谈了创作体会,让当地文学爱好者们深受启发,受益匪浅。

近年来,该县党委、政府紧紧围绕“城古、茶香、湖秀”“三张牌子”,坚持休闲养生定位,大力发展健康养生产业。目前,该县已先后荣获“中国长寿之乡”“中国名茶之乡”“国家园林县城”“国家卫生县城”“中华诗词之乡”等荣誉称号。

相关文章