新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

凌云签约逾40亿元文化生态旅游项目

广西新闻网凌云5月17日讯(通讯员 黄元荣 谢小峰)5月16日,凌云县与百色市文化旅游发展有限公司成功签约《战略合作框架协议书》6大类项目,合作投资超40亿元。

凌云是“中国长寿之乡”“中国名茶之乡”,是一座千年不老的古城,是一座自然景观雄伟壮丽的美丽小城,是百色首个获得国家批准的有机产品认证示范创建区。近年来,该县深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持“生态立县、农业稳县、工业富县、旅游旺县、科教兴县”的战略目标,大力发展特色农业茶叶、油茶、桑蚕“三张叶子”,生态工业农、石、水“三篇文章”,生态旅游“城古、茶香、湖秀”“三张名片”,大力发展健康养生产业,成功将浩坤湖纳入巴马长寿养生国际旅游区建设。去年,该县实现旅游综合消费20.92亿元,同比增长84%,今年5月初又获得了广西特色旅游名县提名。

据悉,百色文化旅游发展有限公司是百色市直属国有企业,专门从事文化旅游投资开发、旅游景点管理、酒店管理等。该公司多次深入凌云调研,决定与凌云县共同开发浩坤湖旅游景区、泗城古州府养生养老康养中心、茶产业、下甲分州土司府古迹、旅游文化及农业产业项目等6大类项目,合作投资达40亿元以上。这些项目的实施将为凌云县打赢脱贫攻坚战、繁荣县域经济发展、实现与全国全区全市同步建成小康社会再添新动力。

相关文章