新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

田东领导干部“晒”履职成果

田东领导干部“晒”履职成果

广西新闻网-广西日报田东讯 进行自评,上台述职,民主测评……日前,田东县开展领导干部履职尽责“两评一议”(考评对象述职自评、民主测评和县委常委会集中议定)活动,120多名领导干部“晒”履职成果,并接受测评。

为解决部分领导干部存在的担当意识不强、履职不力、作风不正等问题,5月上旬以来,田东县开展领导干部履职尽责“两评一议”活动,以营造依法履职、优质高效、廉洁从政的政治生态。

考评对象为县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委常委部门的副职和参照科级干部管理企事业单位主要负责人。根据各部门工作性质和工作职能,把考评对象分为6个类别。考评内容为德、能、勤、绩、廉综合表现,以及重大事项请示汇报情况。考评办法是考评对象面对面述职自评,考评领导背靠背民主测评,县委常委会实打实集中议定。

据介绍,对排名在本类前列的领导干部,优先推选提拔重用,对排名在本类末位的领导干部给予相应组织处理,对排序本类中间偏后的领导干部进行提醒、函询。对不宜担任现职的予以免职,对工作推进不力的予以召回。此外,该县督促考评对象整改落实自评存在的问题和被考评组指出的问题。

“两评一议”活动对领导干部触动很深,引起强烈反响。有的人认为,这是领导干部政绩的大盘点、大评比,是作风的大检阅、大评价,将倒逼领导干部勇于担当、奋发有为。有的人认为,这是强有力的激励机制和约束机制,激发干劲,鼓励先进,鞭策后进。这有利于打造政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子和干部队伍,营造干事创业、风清气正的良好氛围。

(刘承海 韦小连)

 

相关文章