新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

爱心人士徒步边境募捐

爱心人士徒步边境募捐

广西新闻网-广西日报那坡讯 近日,深圳市龙岗区联合那坡县开展东西部协作对口帮扶行动暨2018广西那坡县中越边境公益行活动。600多名爱心人士行走边关,并将本次活动筹集到的22.8万元善款捐给那坡县,用于资助该县边境留守儿童、残疾青少年以及贫困老人。

本次活动以“砥砺前行,兴边富民”为主题,旨在通过号召社会各界积极参与那坡县脱贫攻坚工作,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶。主办方在此次徒步活动中设置了鼓励性的筹款任务,即在4月29日前两人公众队伍公益金募捐满500元以上,4人公众队伍公益金募捐满1000元以上,企业公益金募捐满2000元以上,就能获得由主办方颁发的捐赠纪念证书一份。根据统计,本次活动共有177支队伍报名,得到了6家爱心企业的赞助,共有4606位爱心人士献出爱心。

据了解,本次公益募捐活动持续至5月15日,活动所筹善款将通过深圳市公益基金会,定向用于关爱那坡中越边境贫困老人和学生,以达到精准扶贫效果。

(凌箐璐)

 

相关文章